1/8

感謝大學時期的溫帶果樹學教授-倪正柱先生,「草莓達人農場」的果樹知識來自於他的傳授,雖然老師已看不到弟子今日的成就,但他的精神及經驗富羽會持續傳承下去。

2014年與百泰生物科技股份有限公司技術合作,將枯草桿菌生物製劑納入本場的紅棗標準作業規範。

農場的紅棗管理採用「草生栽培」,顧名思義紅棗樹與雜草共存,多數人會認為只有雜草與紅棗樹競爭養分, 要注意的是砍除雜草後,雜草被土壤微生物分解時,土壤微生物也會與紅棗樹競爭養分, 此時紅棗樹的競爭對手除了雜草還有土壤微生物,說來不信,這個肉眼看不到的問題, 要從肥培管理著手解決,所以園內的施肥方針就是少量多次,供應足夠的氮磷鉀等肥料供應紅棗樹以及雜草有效吸收, 另一個層面是讓土壤微生物消耗,回饋土壤微生物。由於草生栽培的緣故,土壤中有機質含量較高, 紅棗果實糖酸比以及果實風味較佳、果肉飽滿、顏色均勻。

連絡電話 :0982-733-629

Email :hsiehfuyu0629@gmail.com 

地址 :苗栗縣公館鄉館忠路與福和路口 (台六線旁)